FINALES DE CAMPEONATOS 2023, DEACHE Y ENDURO SERIES 🔥

El año está llegando a su fin, marcando también la conclusión de los campeonatos nacionales de DH y enduro, que constaron de un total de 11 fechas. No podemos considerar que haya sido un año "flojo" en términos de competencias.

Con 5 fechas muy concurridas, las Deache Series continúan creciendo cada año, y observamos cómo la escena del descenso se profesionaliza cada vez más en Chile. La última fecha se llevó a cabo en el Colorado, donde presenciamos la coronación del argentino Jerónimo Paez como el corredor más rápido del día, registrando un tiempo de 3:09.525. Le siguió Felipe Agurto con un tiempo de 3:10.242, y cerrando el podio estuvo Milciades Jaque con un tiempo de 3:12.742.

En cuanto a las Enduro Series, se llevaron a cabo 6 fechas emocionantes que también concluyeron su campeonato en la alta montaña, unos días antes que el descenso. Con pistas nuevas y clásicas, la competencia fue una verdadera prueba para los corredores.

El corredor y amigo de la casa, Pipe Agurto se destacó como el más rápido de la fecha, seguido de cerca por Kristof Muller, y en tercer lugar, Pedro Errázuriz. Al final del día, se premiaron las clasificaciones del campeonato de cada categoría, donde Claudio Salazar se coronó como campeón nacional elite por segundo año consecutivo. En la categoría femenina, el campeonato estuvo increíblemente reñido, y finalmente, la campeona elite fue Rafaela Madrid, seguida muy de cerca por Paula Jara y Paz Gallo, con todo, el podio del campeonato femenino separado por menos de 100 puntos de diferencia.